?

Log in

No account? Create an account
mumluk
mumluk
:.:..:
Ноябрь 2018
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

mumluk [userpic]
Встречи в Зазеркалье: ЛИНДСЕЙ



В конце марта - начале апреля желтая пресса так и пестрела заметками о том, что один российский олигарх надумал на спор жениться сроком на пять дней. Поэтому когда в Москву неожиданно для всех приехала американская super-girl Линдсей Лохан (и ее встреча с олигархом не прошла незамеченной для папарацци), многие связали первое со вторым в одно целое. Как-то не задумавшись при этом, что Линдсей – не из тех, с кем вот так запросто шутят. Связываться с ней (тем более узами брака) – дело серьезное и ответственное, тут пятью днями не отделаешься…

Правда, однако, оказалась гораздо проще, чем могли предположить самые смелые умы. Актриса Линдсей Лохан посетила Москву с куда как более прагматичной целью: представить зрителям свою новую работу, картину «Бобби». Воспользовавшись моментом, мы призвали девушку, от которой сходит с ума вся Америка, к ответу. Впрочем, поначалу отвечать пришлось нам самим…



- Если вдруг так случится, что я не буду знать, что мне здесь делать, и придется опуститься до того, чтобы включить у себя в гостиничном номере телевизор, какой местный канал вы порекомендуете?

- Смотря в какое время суток. Если на ночь, смотрите «Культуру» - сразу заснете. У нас все знаменитости «Культуру» смотрят. А какие ваши личные предпочтения – если говорить об американском ТВ?

- Ну уж не CNN - это точно. В первую очередь я смотрю (если вообще что-либо смотрю) сериалы. «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», вот в таком духе.

- А как вам «Друзья»?

- О, «Друзья», я выросла на этом сериале! Он для меня… не знаю, ну как Библия, что ли. В телевизионном смысле.



- Вы позволите, если я сразу начну с главного? Что привело вас в Россию?

- Дурная голова. Мой агент сказал, что будет здорово сюда слетать: и для имиджа, и для роста популярности в Восточной Европе… К тому же тут в первых числах апреля мой фильм выходит, вы разве не в курсе?

- Я-то что-то слышал, но гораздо громче у нас говорят о том, что вы якобы выходите за кого-то замуж…

- Брехня! Ой, простите, мне мама постоянно напоминает, что надо быть осторожнее со скользкими словами, но порою мне чрезвычайно трудно себя контролировать. Честно – я даже не хочу ничего этого обсуждать. Если говорить в общем, то да, я не хочу затягивать с замужеством, хочу стать молодой мамой. Но когда, где и с кем – это, простите, не вашего ума дело.



- Ни в коей мере не хотел вас обидеть. Тогда давайте поговорим о фильме.

- Да ладно, вы же не единственный, кто ко мне с этими вопросами пристает… Хорошо. Фильм называется «Бобби», поставил его известный актер Эмилио Эстевес. В нем рассказывает о событиях 1968 года, произошедших в день убийства Роберта Кеннеди. Помимо меня там играет хренова куча звезд – даже не припомню сейчас, в каком фильме собирался в последнее время такой ошеломляющий состав. Энтони Хопкинс и Гарри Белафонте, Хелен Хант и Мартин Шин, Шэрон Стоун, Деми Мур со своим Эштоном Катчером, Кристиан Слейтер (он, кстати, тоже вроде бы собирался в Россию), Хизер Грэм - боже, и еще я среди них!.. Надеюсь, вы меня там все же разглядите. Должны разглядеть, раз уж у меня две награды за этот фильм: на Голливудском кинофестивале мне дали приз за лучший прорыв и еще была общая премия за лучший ансамбль года. Моим партнером, кстати, был сам Фродо - Элайджа Вуд. Забавно было целоваться с хоббитом…

- Замечательный фильм, очень достойный! Поразительно, как он мастерски соединяет политику с человеческими судьбами.

- А как же иначе? Ведь это разговор о тех днях, когда люди верили в то, что политики могут помочь, могут что-то изменить в их жизни. Сейчас уже не то.

- Политика как тема для разговора по душам вам вообще интересна?

- Нет. Тут штука в том, что если я буду говорить, что я демократ, от меня тут же отвернутся все республиканцы – а ведь это та же половина моих фанатов!



- Пойдем дальше. Наш фирменный вопрос: какой ваш любимый знак препинания?

- Препи-что?..

- Ну вот когда вы пишите что-нибудь… Как вы, кстати, это делаете: ручкой или на компьютере?

- Понимаю вопрос. Действительно, если так подумать, то ручкой я пользуюсь разве что когда раздаю автографы или ставлю подпись на чеке. Или еще когда играю в каком-нибудь старомодном фильме наподобие «Компаньонов». Там моя героиня – такая девушка не совсем в себе, все время пишет стихи о самоубийстве. Так вот там, по-моему, была как раз ручка. Хорошо хоть еще, что не перо (смеется).

- Да, я видел этот фильм – милейшая картина, спасибо вам за нее.

- О, это все Роберт Олтман, он умер в прошлом году, вы знаете? Великий режиссер, мне очень повезло, что я с ним работала. Я бы сравнила эту роль с тяжелым кирпичом в моей фильмографии: все остальное в конечном итоге куда-то уплывет, а этот кирпич – останется.

- Вы играли дочку Мерил Стрип…

- Вот я и говорю: повезло так, что когда агент мне позвонил и сказал, что роль – моя, я просто со стула рухнула! Ну, не то чтобы прямо на пол, но достаточно сильно покачнулась. Вау! Мерил – божественна! Работая вместе с нею, я получила самое большое удовольствие, которое когда-либо получала на съемках. Правда, поначалу я немного комплексовала, и она дала мне такой совет: «Представь, что ни камеры, ни всей этой оравы за ней просто-напросто нет. Представь, что там – стена. И кроме нас здесь – больше никого. Мы одни сидим в этих четырех стенах». Четвертая стена, понимаете?.. И как она до такого додумалась?!. Гений!



- На самом деле, мы как-то отвлеклись от вопроса про знаки препинания, мне он кажется очень важным. То есть, я так понял, вы больше пользуетесь компьютером?

- Да, конечно, это очень полезная штуковина. У меня дома, кажется, два. Или три, я точно не помню.

- Ну так вот, там на клавиатуре, наверху, есть всякие значочки – какой вам больше всего нравится?

- Дайте-ка вспомнить… А, поняла, там действительно есть что-то такое… Тогда думаю, что @. В нем чувствуется какая-то скрытая энергия.

- У нас этот значок называют «собакой».

- Да что вы? Забавно! Я слышала, конечно, про русскую душу, но даже и представить себе не могла, что так все запущено (машет рукой и смеется)... Ха-ха, вы меня повеселили. «Собака»! Знаете ведь, есть такой тест: показывают тебе каракули и спрашивают, что ты там видишь… Интересно, что мой психотерапевт сказал бы на такое!..

- У вас есть психотерапевт?

- В Америке у всех есть. А у вас разве иначе?.. Не понимаю, как вы справляетесь.



- Для вас психотерапевт – это доктор или товарищ?

- Бла-бла-бла. Ну вы спросите… Скажем так, он – необходимая составляющая моей жизни. Без него я как без рук. И без ног.

- Но несмотря на его присутствие в вашей жизни, за последнее время вы неоднократно оказывались в реабилитационных клиниках. Не сильно, видать, помогают его советы?

- Наоборот. Если бы не он, я бы вовсе не сидела сейчас с вами рядом. Однажды он сказал мне: «Ты умрешь, если прямо сейчас не возьмешь себя в руки. Подумай о себе – а не о том, что о тебе подумают другие». Это стало толчком. Я, как говорится, углядела свет в конце туннеля. И сегодня со мной вроде как все ОК. Так что, Джордж, спасибо тебе. Шлю тебе поцелуй. Помните, был такой фильм про Джеймса Бонда – «Из России с любовью»? Хорошее название.

- Нам, в России, оно тоже нравится.



- Раз уж мы заговорили о кино, вы в курсе, допустим, что в Америке с успехом показывали российский фильм «Ночной дозор»?

- В Америке вообще много всякого го*на показывают, к чему мне все это?..

- А ничего, что порою в титрах подобного го*на стоит и ваша фамилия?

- Ха, блин, вот тут вы меня поймали!.. (тут Линдсей не только смеется, но и практически хлопает меня по коленке) Вы мне нравитесь. У меня дома никто не позволяет себе так со мной разговаривать.

- Ну, это я просто за страну вступился.

- Круто. На самом деле, вы и впрямь наступили на больную мозоль. Если быть до конца откровенной, я хотела бы завязать со всеми этими ролями-однодневками. Уже который месяц умоляю продюсеров: ну дайте мне серьезную роль! Ведь ни для кого ни секрет, что я, как и любая другая актриса – и пусть не притворяются, что это не так! – мечтаю не только о гонорарах, но и об «Оскаре». Просто сплю и вижу, как я сижу в зале, а на сцене вскрывают конверт и объявляют: «И «Оскар» достается… Линдсей Лохан!» Тут я обычно просыпаюсь. И с грустью поминаю, что на данный момент сон отчего-то не вещий…

- Ничего, придет еще ваше время.



- Но я, признаться, хотел еще спросить вот о чем… Вы сейчас сказали, что не прочь быть до конца откровенной – насколько далеко эта откровенность может простираться?.. Просто у меня есть вопрос… как бы сказать, слегка деликатного свойства.

- Да ладно вам, спрашивайте уже. Здесь с меня как с гуся вода. Все равно, чтобы я ни сказала, в Америке этого не услышат.

- Для вас столь значимо американское общественное мнение?

- Да. Хотя… (задумавшись) На самом деле, мне на него начхать.

- В принципе, это даже можно засчитать за ответ на еще незаданный вопрос. Я хотел узнать, чего же вы по улицам без трусов ходите?

- И что, умник, думаешь, я покраснею?.. Типа, начну тут все отрицать: мол, это была не я и все такое?… Не на ту напал, душка! Хочу – и хожу. В Лос-Анджелесе, знаете ли, вообще-то страсть как жарко.

- Просто это вызвало неожиданно бурный отклик по обе стороны океана… Не боитесь подмочить репутацию?

- Жизнь по любому полна риска, так почему бы и нет?

- Но вы ведь играли в детских фильмах студии Диснея – и вдруг такая решительная перемена образа хорошей милой девочки…

- На развязную оторву, хотите сказать? Что я могу ответить: бывает. Я же одна из «Дрянных девчонок»! Вообще, я ненавижу, когда люди называют меня королевой тинейджеров. За последнюю пару лет я прожила впятеро больше! Я выросла. Я нормальный человек и не собираюсь постоянно думать о том, что на мне надето. Читая о себе в желтой прессе я и огорчаюсь и радуюсь одновременно: вроде как меня где-то застукали – но сколько людей, оказывается, хочет знать об этом! И это потрясающе!



- То есть, на папарацци вы не в обиде?

- Скажу одно: Голливуд тебя порождает, Голливуд тебя убивает. Если все выдержишь и прорвешься, ты - суперзвезда. Дрю Берримор не так давно сказала мне: «Ты должна быть настолько эффектной, насколько ты это можешь. Делай все, что захочешь, но при этом оставайся профессионалом». Хороший совет.

- А еще вы клялись - всего два года назад! - что никогда не сниметесь для «Плэйбоя»…

- Слушайте, земля ведь тоже вертится! Ничто не стоит на месте. «Се ля ви», - как говорят французы. Я красива, молода, сексуальна – так почему бы на этом не заработать лишнюю пригоршню долларов?



- Вы полностью довольны своим телом?

- Хм. Я ненавижу свои ноги. Когда мы с сестрой ругаемся, она всегда убивает меня фразой: «У тебя толстые бедра!». Еще ненавижу свои веснушки и рыжие волосы – то есть то, что сделало меня знаменитой. Я утешаю себя мыслью о том, что у всех есть свои недостатки, но если принимать себя такой, какая ты есть, то тогда легче быть уверенной и привлекательной. Гораздо важнее думать о том, какая ты внутри. Звучит избито, но это правда… Кстати, про меня распускают слухи, что меня в груди имплантанты. Это абсолютно не так! Я слишком молода для пластической хирургии. Моя грудь настоящая! И она мне нравится! А вам?

- Я бы сказал, что она воодушевляет. Но вы не считаете себя немного… плотненькой?

- Черт, а ведь недавно я похудела на 20 фунтов!.. Да, я понимаю, что по сравнению с Кирой Найтли я толстушка. Мне постоянно кажется, что у меня лишний вес, когда я смотрю на себя на экране. Ну и что? Сила на моей стороне! Общеизвестный факт, что мужчины не любят худышек, а зрительницам трудно себя с ними отождествлять. Так что не дождетесь: больше худеть я не собираюсь! И вообще, раз уж зашла речь, дайте мне вот тот пирожок!

- Пожалуйста, пожалуйста.



- Знаю, вы дружите с Пэрис Хилтон…

- Да, есть такая. Она прикольная. Я познакомилась с ней благодаря нашим общим друзьям. Было удивительно узнать, что она очень милая и веселая девушка. Люблю ходить с ней в ночные клубы: приятно, когда есть, с кем выпить и никто не считает бокалы.

- У нас недавно выходил фильм с ее участием – «Блондинка в шоколаде», и Пэрис там озвучивала Ксения Собчак. Что-нибудь слышали о ней?

- А да, там была смешная история. Когда все это затевалось, для Пэрис привезли диск с уже озвученным фильмом. Ничего забавнее не припомню: Пэрис Хилтон, болтающая по-русски! Естественно, мы спросили: а кто это за нее говорит? Нам рассказали, что у вас есть такая девушка, которую все сравнивают с Пэрис, и что у нее от этого даже развился комплекс неполноценности, который она маскирует, снимаясь в телешоу и вытворяя невесть что на вечеринках. Выслушав все это, Пэрис сказала: «Наверное, все это лошадиная работа»! Ха-ха! Смешно, да?

- Обхохочешься. Но например то, что случилось с Бритни Спирс смешнее.

- Скажете тоже. Я так и не верю в слухи о том, что она пыталась покончить жизнь самоубийством, да еще и называя себя при этом антихристом. Бред какой-то. У меня, конечно, как и у нее, тоже было много падений и подъемов, но привязать простыню к лампе и обмотать ее вокруг шеи - это уже абсолютно… Безнравственно… Бедняжка. Но я думаю, что раз уж меня вылечили, то и ее вылечат. Медицина всесильна.



- Раз уж зашел разговор о музыке - у вас вышло два альбома…

- Ну так, напела кое-что в душе. Шучу. Если честно, мне вовсе не хочется, чтобы люди думали: «Ну вот, теперь она думает, что может петь». Я пою с самого детства, поэтому пусть люди примут мои альбомы как итог чего-то прожитого и пережитого. А не только как мягкую версии Аврил Лавин.

- Я вот спрашивал вас про знаки препинания, а сейчас мне вдруг сильно захотелось узнать, какая ваша любимая нота?

- Фа. Без сомнения, фа. Благодаря ей, когда ругаешься, всегда можно сказать, что репетируешь.

- 2 июля вы отметите совершеннолетие (в Америке это 21 год). Вы подходите к столь серьезной дате с чувством выполненного долга?

- Я скажу так. Чего-то достичь мне определенно удалось.




*****
mumluk, март 2007